相关文章

第二届西安国际环保产业博览会开幕 防霾产品受关注

  西安11月18日电 (燕武 阿琳娜)第二届西安国际环保产业博览会18日开幕,吸引了海内外百余家企业“掘金”环保产业,防雾霾纱窗、空气净化器等防霾产品则成为民众关注的焦点。

  连日来,中国多地雾霾齐发,不少城市进入朦胧模式并发布了雾霾预警,为应对重污染天气,一些城市停工、停产、禁行,中小学停止室外活动,环境污染给民众生活带来极大困扰。

  记者在此间开幕的第二届西安国际环保产业博览会上看到,防雾霾纱窗、空气净化器等防霾产品,以及新能源汽车充电桩等环保新技术,成为民众关注的焦点。

  防雾霾纱窗看上去和普通纱窗一样,据工作人员介绍,这种纱窗采用的是一种特殊的微粒过滤技术,其表面附有特殊的膜可以吸附微尘。清洗时只需用棉布蘸清水擦拭。目前已用于部分医院和幼儿园。

  据了解,此次博览会以“推动绿色发展建设生态文明”为主题,旨在搭建中国西部环保产业交流合作平台。随着民众对环境保护的日益重视,加之国家相继出台了一系列环保政策措施,全面推进环境治理,为环保行业发展提供了强大的推动力,环保行业的发展进入黄金期,也引来不少商家“掘金”环保产业。

  本次博览会上,国内外百余家展商集中展示了市政、工业、农村等环境治理中的水与污水处理、污泥处置、固体废弃物处理、工业废气治理、空气净化等全产业链解决方案。

  据陕西环保集团董事长熊良虎介绍,环保产业面临重大发展机遇,他们通过加快推进环保服务、污水处理、生态修复,以及智慧环保、绿色矿产开发、环保新能源开发等业务发展,目前已初步形成了覆盖环保领域全产业链的发展布局。

  据悉,本次博览会期间,还将举办陕西省“十三五”生态环境保护规划展;陕西省公众环境保护科普教育知识图片展;陕西省治污降霾保卫蓝天行动图片展等。(完)